Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Сидамо
Разновидность: местные разновидности
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600-1900 м
Оценка Q-грейдера: 84.00
Яркие цветочные ноты, персик, цедра лимона, молочный шоколад.
Эфиопия состоит из 9 регионов, и среди них выделяют 3 кофейных, один из которых — Оромия.
Оромия — самый большой из девяти регионов Эфиопии, где расположена столица страны — Аддис-Абеба. Здесь производят более 65% эфиопского кофе. Все благодаря тропическому климату и естественной растительности. Также в этом регионе впервые обнаружили кофе.
В Оромии создали свой кооперативный союз фермеров (OCFCU), и в него входят мелкие фермы со всего региона. Кооператив работает в соответствии с принципами Международного кооперативного альянса и условиями Fair Trade. Он играет важную роль в маркетинговой цепочке эфиопского кофе, а члены этого кооператива производят и передают на экспорт только арабику высокого качества.